停課不停學,我們在行動(三)——經校教師有妙招

發布時間:2020-03-22作者:來源:

 停課不停學、課不停教,既是戰役情應急之舉,也是“互聯網+教育”的重要成果應用展示。我校各教研室充分發揮教師教學創新團隊的優勢,團結協作、互幫互學、教研合一,有效、有序地開展線上教學活動。

課前,教師們組織線上教研活動,開展線上集體備課。根據教師的特長,優勢互補、合理分工。如:制作各種教學短視頻、文字教學資料;命制校本作業、配備重難點解析;審核修改、打磨課程資源等等,力求高效地學生提供優質教學資源。

 

1.png

 

老師們線上集體備課

 

課后,利用超星學習通、QQ、微信等多渠道和學生進行輔導答疑、作業批改,為線上互動查漏補缺。同時,除了傳授專業知識,教師們還分享疫情防護、生命與安全、心理健康等內容。

2.png

 

老師們在答疑解惑

 

特殊時期,線上教學成了連接教師和學生的橋梁,我校教師將繼續本著“團結、求實、奮進”的精神,總結前一階段的經驗做法,不斷創新教學模式,為下一步工作提供借鑒參考,在抗擊疫情的道路上繼續前行。

2019青青草乱色综合网