學子愛國情 抗疫正能量 ——語文教研室開展主題綜合實踐活動

發布時間:2020-03-25作者:來源:

 2020年注定是不平凡的一年。新年伊始,一場突如其來的新型冠狀肺炎打破了正常的秩序,全國的千萬學子錮足家中??箵粢咔槌蔀轭^等大事,在這場戰“疫”中,人人都是主陣地。語文教研室在這個特殊的時期,推出了主題綜合實踐活動——2020抗“疫”正能量,要求同學們從生命、科學、道德、責任等角度,結合抗“疫”期間看到的、聽到的、經歷到的人和事,用美麗的“中文”,寫畫自己的感受。

活動通知一出,全組老師,全校同學積極響應,短短幾天時間,收到全校70多個班級512份作品,其中有師生的書法、祝福語、手抄報,抗疫海報等,還有72篇原創征文。在這些作品中,我們看到了經校學子對祖國的愛和責任感,看到他們的勇氣和決心,看到他們的成長,看到他們的純真善良。

 

21.png

 

任敏璇老師和同學的書法作品

 

22.png

 

手抄報集錦

23.png

 

 

祝福語集錦

24.png

 

“疫”征文集錦

25.png

 

優秀手繪海報集錦

是的,我們的同學經歷過這次眾志成城的抗疫,成長了,他們學會了珍愛生命、心系國家、胸懷天下、敬畏自然!他們也感受到疫情中那些人和人之間的溫暖,領悟到可貴的“中國精神”!相信春暖花開的時候,我們再相聚在美麗的經校校園,同學們一定會倍加努力,成就更加美好的自己。

2019青青草乱色综合网